minibulka: (mini)

Пусть Новый год принесет новые радости и новые интересы! 
Будте счастливы и радостны!
minibulka: (mini)
Мне подарили объектив полтинник и реверсивное кольцо для китового объектива для съемки макро!!!
Полтинник еще буду пробовать, а вот кольцо уже опробовала )))) Прикольная игрушка, жаль только без подтверждения совершенно ))))
Примеры:

Миниатюрный помидор до 1 см в диаметре:

Смотреть )

Веточки помидора

Смотреть )

Листья китайской капусты (половина не получилосб, так как нужен штатив)

Смотреть )

Часть украшения для елки

Ангел

IMG_9892

Рыжие

Dec. 22nd, 2012 02:49 pm
minibulka: (mini)
Сегодня Кузька так и напрашивался на фотосессию :)



Мелкий )

Старший Рыжик

minibulka: (mini)
На данный момент я знаю про 3 облачных внешних диска  - Яндекс, Гугл и Дропбокс.
Все три у меня установлены. Но пользуюсь активно только Яндексом. Почему? Потому что на яндексе я набрала на 10 Гигов и там лежит моя библиотека + фотографии. А еще потому что Яндекс не тарифицируется у нас на работе.
На  гугле лежат частично мои фотки, которые дублируются там, если я выкладываю их на Гугле+, а еще там лежат документы, которые я создавала в Гугл.док когда-то. Там мне доступно 5 Гб. 
Дропбокс меня до недавнего времени совершенно не привлекал, пока не стала пользоваться продукцией эппл. Теперь фотки сами импортируются на Дропбокс и это оказалось очень удобно. Еще там хранятся записи из Day One Journal - заметки, напоминалки.  Но на большее его пока не хватает - там всего 2 Гб.  
Еще остается iCloud, но с ним я совершенно не разобралась пока, соответственно, не вижу в нем необходимости на данном этапе.

Так что все еще продолжаю пользоваться яндекс.диском, как основным хранилищем. Минусов пока не увидела.
minibulka: (mini)
Вчера вечером мой новоприобретенный (хотя и б/у) мак отказался переходить по ссылкам в сафари, перекидывая меня на совершенно чужой сайт, да еще и зараженный. При этом на некоторых сайтах из избранного сафари настойчиво предлагал обновить браузер, получив для этого код по смс. К тому же сегодня утром та же беда постила и iPad.
Сегодня старший племянник потратил полдня на поиски выхода из ситуации. Вот только сейчас более-менее все наладили совместными усилиями. Вырубили роутер (скорее всего он заражен), с ним буду разбираться потом как-нибудь. Остальное настраивала под чутким руководством - сидели в онлайн в скайпе.
Так что вернулась к временам, когда вокруг меня километры проводов :(
minibulka: (mini)
Повесила у себя в комнате гирлянду из фонариков махоньких - уютно и очень по-новогоднему чувствую себя ;)
minibulka: (mini)
Вчера и сегодня его пыталась испечь. Точнее испекла. Но это совсем не то, что я себе представляла от имбирного печенья. Что-то невразумительное получилось :( То ли у меня руки кривые, то ли рецепт нужно дорабатывать. И куда теперь такую гору непонятного чего-то девать?
minibulka: (mini)
Чем дальше в декабрь, тем больше времени уходит у меня на добраться до МКАДа от дома. Сегодня это было чуть больше часа (с учетом того, что села на первый автобус, который уходит в 6.10 от остановки рядом с домом). Так вот, стоя у окна и наблюдая за поведением водителей, я обратила внимание, что лезут вперед батьки (т.е. забивают более-менее проезжаемые обочины) и встают колом перед автобусом с резким оттормаживанием 2 категории водителей - москвичи на довольно дорогих машинах и раздолбаи из регионов, в том числе из Белоруси.
Они действительно уверены, что забитый до предела автобус на автомате может так же резко оттормозится и не врезаться в этих идиотов, так лихо подставляющих свои бока под удар?

Все больше и больше радуюсь, что машина стоит на приколе у дома.
minibulka: (mini)
В гостях, на пьяную голову чего только не нафотографируешь :)



еще немного... )
minibulka: (Default)
Ну что же. 4 часа до работы. Из них только 2 часа - это пытка до МКАДа. Причем в окружении машин с преимущественно московскими номерами.
И после этого москвичи будут нам говорить "понаехали, замкадышы"? Кто еще из нас понаехал после сегодняшнего ада - еще вопрос.
Машина сломалась еще в понедельник. Так что теперь эти квесты мне проходить утром и вечером ежедневно.
Отлично начинается зима!
minibulka: (Default)
Сумела заловить работающий либрусек и скачала Стругацких и Фрая. У меня опять есть чтиво!
(Для поборников авторского права: книги есть в бумаге, но таскать с собой эти тома нет никакого желания).
minibulka: (Default)
Страшно понимать, что мой отец настолько стар, что из больницы стараются побыстрее выпереть - вдруг умрет (ттт). 
minibulka: (Default)
Для примера возьмем Вискас для кошек, постоянно живущих в помещениях:
Источником белка в Вискасе (смотрим этикетку) являются:
1. мука из куриных субпродуктов
Что это такое? Это перемолотые и высушенные головы, лапы, кости, хрящи и внутренности птицы. Сомнительный источник белка, в основном кости и хрящи. Т.е. то, что мясные отделы викидывают бродячим собакам.
2. кукурузная клейковина
В простонародье называется глютен. Глютен - сильный аллерген. Частое употребление глютена по результатам доклинических исследований вызывает запоры или диарею, нарушения функции желудочно-кишечного тракта (жкт), мышечную атрофию, гастриты и язвы желудка.
3. рыбная мука
Перемолотая рыбина или части рыбины, включая кости. В общем продукт достаточно питательный, но производитель не сообщает, какую рыбу использует. Речная рыба запрещена к использованию из-за сильной заглистованности. Морская и проходная рыбы разрешены, так как стимулируют кровообращение и являются источником многих микроэлементов. Возникает вопрос - какой продукт использует прозводитель? Тут я ничего сказать не могу.
Источником белка служит животный жир. По сравнению с куриным и растительным он содержит очень мало полезных жирных кислот и является онкогенным проводником. Т.е. большое количество животного жира стимулирует нерегулруемое деление клеток.
Источником углеводов служат:
1. пшеничная мука - растительный крахмал, практически не усваивается хищниками без специальной обработки. подозреваю, что его обрабатывают, чтобы усваивалось. Пшеничная мука полезна для пищеварения, так как стимулирует моторику жкт и поддерживает водный баланс (помните, как разбухает крахмал?) Вот только один минус - кошки хищники, а не всеядные. И пшеничная мука нередко вызывает у них сильные пищевые аллергии.
2. рис - первый полезный продукт. Гипоаллергенный, является основным источником углевдов в кормах. Жаль, что в вискасе рис очищенный - потому что рисовая шелуха содержит очень важный витамин PР и витамины группы В. но уже неплохо. Значит углеводы, в отличие от белков, в корме есть
Добавки:
1. пивные дрожжи - есть такое, нужно для пищеварения, да и источник витамина В. Но тоже может быть аллергеном, хотя не так часто.
2. экстракт цикория - противовспалительное в корме? меня настараживает, так как цикорий входит в ветку лечебных кормов и нужен при заболеваниях жкт. здоровому животному может повредить при частом использовании, снижая функцию макрофагов.
Витамины:
витамин А - 1200 МЕ; витамин D - 120 МЕ; витамин Е - 44мг; витамин С - 19мг; а также: витамин В2, витамин В12, пантотеновая кислота, витамин К, биотин, витамин В1, витамин В6, фолиевая кислота, таурин, метионин.
тут вроде все в порядке.
Консерванты:
ВНА/ВНТ - консерватны, запрещенные в Европе. Их употребление вызывает нарушение микрофлоры кишечника, приводит к образованию язвочек в кишечнике и при постоянном употреблении вызывает токсичное отравление.
Вкусовые добавки и красители:
1. соль - очень вредно и очень плохо. Большая часть ингридиентов итак содержит соль. А тут ее сверху кладут. Соль в таком количестве нарушает водно-солевой баланс, вызываячувство жажды. Т.е. все это в целом грозит обезвоживанием.
2. ароматизаторы - усилители запаха. Нужны, чтобы всю вышеперечисленную дрянь животное вопринимало как еду. На ароматизаторы кошаки подсаживаются, как на наркотик.
3. усилители вкуса - ну тут можно и молчать. Придают корму резкий вкус. Это главный пищевой наркотик. Животные, которые привыкли к усилителям вкуса, очень сложно привыкают к обычной еде и качественным кормам. Усилители к тому же частично блокируют центр насыщения, отчего кошак начинает есть больше, чем надо.
4. пищевой краситель - не, сам по себе он безопасен, потому что натуральный. Но зачем? Какая разница кошкаку, ест ли он красную кормину или зеленую? Ответ очень простой - если вымыть краситель, то проступает явная неоднородность корма. В частности, сразу видны мелкие беленькие точечки - кости и хрящи, порошкообразные скатышки - мука и волокнистая хрень - глютеновые волокна.
Резюмируя: Вискас не стоит кушать.



http://cats-lovers.diary.ru/p171806287.htm
minibulka: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] margarita в Пиарные фото

Так как у моего сына резко началась аллергия на кошек, нам пришлось срочно пристраивать наш двукотаж :(((
И если тайского Муса забрал брат мужа, которого кошка просто обожает и в общем у нее все хорошо, то подобранка никому не нужна :((((
В целях пиара запощу себе ее фото, чтобы можно было дать ссылку в случае надобности...

Читать дальше... )

Posted via LiveJournal app for iPad.


Осень

Oct. 26th, 2012 06:59 pm
minibulka: (Default)
Сегодня то снег, то дождь, то ярчайшее солнце. Осень во всей ее красе и непредсказуемости. А я уже предсказуемо умудрилась простыть. Сейчас уже дома - отпаиваю простывшее горло чаем с малиной и медом. А на улице дубняк.

September 2013

S M T W T F S
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios